Friday, 29 August 2014

panoramafuralpenpanorama

panoramafuralpenpanorama

This Image was ranked 10 by Bing.com for keyword Panorama, You will find this result http://www.bing.com/images/search?q=Panorama&count=10.

IMAGE META DATA FOR panoramafuralpenpanorama\'s IMAGE
TITLE:panoramafuralpenpanorama
IMAGE URL:http://walter-oberlechner.com/wp-content/gallery/panorama/panorama-fur-alpenpanorama.jpg
THUMBNAIL:http://ts2.mm.bing.net/th?id=HN.608051980793087127&w=238&h=73&c=7&rs=1&pid=1.7
IMAGE SIZE:190 kB
IMAGE WIDTH:2364
IMAGE HEIGHT:500
DOCUMENT ID:HN.608051980793087127
MEDIA ID:C4A641E12D2ABCFBF3307AC83881E093C090EEF3
SOURCE DOMAIN:walter-oberlechner.com
SOURCE URL:http://walter-oberlechner.com/?page_id=53
THUMBNAIL WIDTH:238
THUMBNAIL HEIGHT:238

Sunday, 17 August 2014

Pelabuhan Cilamaya Di bangun maka Jakarta Gelap Gulita


Menolak pembangunan di daerah cilamaya, Karawang Jawa Barat membuat Jakarta menjadi Gulita "Kata Pt. Pertamina".

Jika tetap di bangun di pelabuhan cilamaya, maka akan mengakibatkan anjungan minyak lepas pantai pertamina hulu menjadi pindah. Jika energi minyak itu di pindah, maka produksi minyak akan berhenti. "Kata Muhammad Husei (Direktur Pertamina)di tempat anjungan Pertamina Hulu Energi". (17/8/2014)


Jika produk PHE atau pertamina hulu energi terhenti maka akan mengalami penurunan drastis sampai 43.00 per hari. Hal itu juga, membuat pasokan gas ke PT PLN (persero) untuk membangkitkan PLTG tanjung priok dan PTLG muara karang Terhenti. Dan pasokan pupuk ke PT. Pupuk kujang juga terhenti.


Dari Pihak PLN sendiri Jika Gas dari ONWJ berhenti maka Jakarta gelap gulita.  Pupuk Kujang produksinya akan turun drastis dan akan mengakibatkan petani kurang pupuk. Efeknya akan berimbas kemana-mana . Kata Muhammad Husein.


Ia juga mengungkapkan, pertamina sudah menyatakan hal ini juga ke pemerintahan.
" Namun pemerintah tetap ingin membangun pelabuhan di cilamaya, Karawang tersebut. Bisa dibangun dengan tanpa harus memindahkan anjungan minyak ONWJ, dengan catatan ketika kapal besar masuk ke pelabuhan tersebut, akan di kawal dengan kapal-kapal kecil sehingga tidak mengenai saluran pipa gas minyak di laut.


Pertamina sendiri menyikapi hal tersebut karena akan tetap beresiko. karena di laut jawa sendiri banyak saluran pipa yang nantinya akan dilintasi jika kapal menuju pelabuhan tersebut.

"Di bawah laut banyak sekali saluran pipa gas dan minyak. Ditambah angin pada akhir tahun kemaren lebih dari 20 knot. Kalau kapal-kapal yang jangkarnya besar dan terkena pipa, maka akan sangat berbahaya. Dan lebih dramastis lagi jika kapal tersebut menabrak anjungan, maka lebih parah lagi. Itulah resiko nya, dan hal ini akan kami tinjau kembali mengenai pelabuhan ini". Jelas Husein


Sumber : detik

Friday, 15 August 2014

Yamaha R15 dan Yamaha R25 Motor Sport Racing dan Kencang 2014

Yamaha R15 dan Yamaha R25 Motor Sport Racing dan Kencang 2014


Weblog cicidaka - Ditahun 2014 Yamaha sebagai salah satu produsen motorsport mengeluarkan motorsport terbaru  yang cepat dan  Motor yang racing banget yaitu motor Yamaha R15/R25. Tahukan anda Yamaha mengeluarkan motor terbaru nya yaitu motor R15 dan juga motor R25. Melalui situs yamaha indonesia http://www.yamaha-motor.co.id mengumumkan motor terbaiknya di 2014 ini. Untuk mengenal lebih jauh mengenai motor Yamaha R15 dan Yamaha R25 berikut beberapa spesifikasi nya :

Speedometer Yamaha R25
Speedometer Yamaha R25
Speedometer Yamaha R25
Dengan konsep racing dan mempunyai banyak fungsi, motor Yamaha R25 ini membantu raider untuk mempermudah pindah gigi pada saat yang tepat ketika RPM tinggi dan mendapatkan tenaga yang sangat maksimal.
Gear Yamaha R25
Gear Yamaha R25
Gear Yamaha R25
Gear dengan baja kuat nan kokok menjadikan Yamaha R25 menjadi lebih stabil hal ini juga mengakibatkan suspense belakang lebih mantap dan stabil pada saat tikungan dengan power yang sangat tinggi.
 Knalpot super muffler Yamaha R25
 Knalpot super muffler Yamaha R25
 Knalpot super muffler Yamaha R25
kompak dan mempunyai keseimbangan membuat tampil dengan sporty. Bersuara sport berkarakter dan membahana buat raidernya.

Sport lampu belakang Yamaha R25
Sport lampu belakang Yamaha R25
Sport lampu belakang Yamaha R25
Desain sporty dan Teknologi modern dari YXF-R1 membuat pertama di kelasnya menjadi super sport motor
Head Light Yamaha R25
Head Light Yamaha R25
Head Light Yamaha R25
Desain lampu dengan sudut yang sangat unik, menghasilkan pencahayaan yang sangat  bagus dan lampu ini mnjadi lampu predator pertama di Indonesia.

Velg Yamaha R25
Velg Yamaha R25
Velg Yamaha R25
Velg dengan bahan almunium yang sangat kuat dan ringan, serta di lingkari dengan ban tapak lebar membuat performa kendaraan menjadi maksimal bagi raider.
Sport Seat Yamaha R25
Sport Seat Yamaha R25
Sport Seat Yamaha R25
Jok dengan desain sporty membuat raider menjadi lebih nyaman dengan jok super sport anti slip.

Tuesday, 22 July 2014

1001 Malam Lailatul Qadar Ramadhan 1435 H Juli 2014




1001 Malam Lailatul Qadar Ramadhan 1435 H

Ramadhan 1435 H, Jatuh pada bulan Juni-Juli 2014. Ada keutamaan-keutamaan dalam bulan-bulan ramadhan. Ramadhan 10 hari pertama di sebut "Rahmat". Ramadhan 10 hari kedua di sebut "Maghfirah". Dan Ramadhan 10 hari ketiga "penghindaran diri dari siksa api neraka".


Menjelang Ramadhan 10 hari ketiga. Orang-orang biasanya melakukan suatu kegiatan di masjid-masjid. kegiatan tersebut dengan I`tikaf. Kegiatan ini adalah suatu kegiatan untuk mendekatkan diri dengan yang maha pencipta. Dan taukah kalian, jika orang yang mendapatkan Ramadhan 10 hari ketiga ini atau sering disebut dengan malam Lailatul Qadar bagaikan ia beribadah 1001 malam lamanya. Subhanallah...


Lalu siapa orang yang akan mendapatkan 1001 malam lailatul Qadar ?
Berikut ciri-cirinya :

1. Pada malam 1001 Lailatul Qadar, orang tersebut melihat semua benda dan makhluk di alam semesta ini bersujud menghadap Allah SWT.
2. Dalam kegelapan 1001 Lailatul Qadar, Orang tersebut akan melihat suata kegelapan menjadi terang menderang dan tidak ada kegelapan sedikit pun. Hanya ada cahaya yang akan dia lihat.
3. Malaikat akan turun dan mendapatkan salam untuk orang-orang yang beribadah di malam lailatul Qaadar.
4. Ketika doa-doa yang diharapkan oleh orang tersebut, keesokannya di kabulkan termasuk orang yang mendapatkan 1001 malam Lailatul Qadar.



Istri Nabi Muhammad SAW, Aisyah R.A berkata : ketika Nabi Muhammad SAW melakukan dengan sungguh-sungguh pada malam 10 hari terakhir di bulan ramadhan :



 “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam sangat bersungguh-sungguh pada sepuluh hari terakhir dari bulan Ramadhan, melebihi kesungguhan beliau di waktu yang lainnya.” (HR. Muslim) "



Sungguh orang yang mendapatkan malam Lailatul Qadar adalah orang yang beruntung. Mari di 10 hari terakhir ini kita tingkatkan amalam-amalan ramadhan kita. sehingga kita mendapatkan malam 1001 malam Lailatul Qadar.

Aamiin ya rabbal Alamiin.....







Saturday, 19 July 2014

KONTES SEO | Yamaha R15 dan Yamaha R25 Motor Sport Racing dan Kencang Juli 2014










Yamaha R15 dan Yamaha R25 Motor Sport Racing dan Kencang


Kali ini saya ingin berbagi info mengenai Kontes SEO di bulan Juli 2014. Kontes SEO nya dari  Yamaha R15 dan Yamaha R25 Motor Sport Racing dan Kencang
Dan hal yang paling ditunggu adalah hadiahnya... Cmiiww.
Yups Yamaha R15 dan Yamaha R25 Juli 2014. Bukan itu hadiahnya
Hadiah Pertama Rp. 10 juta
Hadiah Kedua Rp. 5 Juta
Hadiah Ketiga Rp. 3 Juta.


Selain menambah pengalaman tentang seo, temen-temen blogger bisa juga mengasah skill. Kalo yang newbie kita asah skill dulu, termasuk saya juga newbie nih. Kita sambil belajar minum kopi. bukan menyelam minum air lagi.. hehe


Yamaha R15 dan Yamaha R25 Motor Sport Racing dan Kencang
Dengan slogan yamaha semakin di depan. teknologi yamaha semakin ajiib dah. Yamaha mempunyai saingan honda yang tak kalah dengan teknologinya juga. yamaha sendiri mengeluarkan Yamaha R15 dan Yamaha R25 Motor Sport Racing dan Kencang dengan style  gaya anak muda banget.



Spesifikasi Yamaha Yamaha R15 dan Yamaha R25 
Kontent selanjutnya nanti kita akan bahas mengenai kontet
Cekidot




Yamaha R15 dan Yamaha R25 Motor Sport Racing dan Kencang

Friday, 18 July 2014

How to add User nagios









How to add user nagios.

Untuk menambahkan user pada nagios adalah dengan command sebagai berikut

htpasswd /usr/local/nagios/etc/htpasswd.users namauser
 
Kemudian setelah itu muncul masukan password
 
 
 
 
Contoh 
 
htpasswd -c /usr/local/nagios/etc/htpasswd.users budi
 
masukan password
 
 
Untuk cara melihat user yang ada di nagios
 
 
Vi /usr/local/nagios/etc/htpasswd.users 
 
 
nanti disitu ada beberapa user dengan password di enkrip.
 
 
 
 
next kita buat tutorial privilage user nagios.
 
 
 
 
 

How to add User nagios









How to add user nagios.

Untuk menambahkan user pada nagios adalah dengan command sebagai berikut

htpasswd /usr/local/nagios/etc/htpasswd.users namauser
 
Kemudian setelah itu muncul masukan password
 
 
 
 
Contoh 
 
htpasswd -c /usr/local/nagios/etc/htpasswd.users budi
 
masukan password
 
 
Untuk cara melihat user yang ada di nagios
 
 
Vi /usr/local/nagios/etc/htpasswd.users 
 
 
nanti disitu ada beberapa user dengan password di enkrip.
 
 
 
 
next kita buat tutorial privilage user nagios.
 
 
 
 
 

Wednesday, 16 July 2014

Gaji 10 Juta | Lowongan BUMN SKKMIGAS Juli 2014








Update Lowongan BUMN SKKMIGAS
Jika ada yang ingin mendapatkan gaji dengan 10 juta perbulan bisa mendaftar disini.
SKKMIGAS Kali ini membuka lowongan sebagai berikut ;



PEKERJA PROFESIONAL
Anda hanya dapat melamar untuk 1 (satu) posisi.

Lulusan Baru - S1
Persyaratan Umum :
  • Indeks Prestasi Kummulatif untuk Perguruan Tinggi Negeri minimal 2.75 dan untuk Perguruan Tinggi Swasta minimal 3.00
  • Pendidikan terakhir minimal S1 dari Perguruan Tinggi Terakreditasi (S2 merupakan nilai tambah)
  • Diutamakan memiliki pengalaman dalam bidang oil and gas service company/KKKS
Persyaratan Keterampilan :
  • Keahlian teknis yang relevan dengan latar belakang pendidikan
  • Memiliki kemampuan bekerja sama dalam tim & interpersonal yang baik
  • Mampu berkomunikasi dengan baik (lisan maupun tertulis) termasuk kemampuan presentasi
  • Menguasai aplikasi komputer (Ms.Office)
  • Memiliki inisiatif tinggi dan kemampuan analisis yang baik
Nilai-nilai dalam Bekerja :
  • Bertindak sebagai seorang profesional yang berkomitmen tinggi
  • Cepat tanggap terhadap permintaan informasi dan penyelesaian masalah
  • Mensinergikan perbedaan untuk mewujudkan pencapaian yang lebih baik
  • Berani mengambil risiko dengan didasari oleh perhitungan dan pertimbangan matang sesuai kewenangan yang dimiliki
  • Menjalankan bisnis dengan standar etika yang tinggi secara konsisten
  • Memaksimalkan potensi dan kemampuan nasional
  • Menjaga kredibilitas sehingga mendapatkan kepercayaan dari stakeholders



Posisi
Pendidikan / Jurusan
Lokasi
Tanggal
Berakhir
STAF INTERNAL SEKURITI (INT-FG/SKR-JKT)  S1 Akuntansi
S1 Manajemen
S1 Hukum
S1 Teknik
DKI Jakarta  10/07/2014 20/07/2014 
STAF INTERNAL FASILITAS KANTOR (INT-FG/SKR-JKT)  S1 Akuntansi
S1 Manajemen
S1 Hukum
S1 Teknik
DKI Jakarta  10/07/2014 20/07/2014 
STAF INTERNAL KEUANGAN INTERNAL (INT-FG/SKR-JKT)  S1 Akuntansi
S1 Manajemen
S1 Hukum
S1 Teknik
DKI Jakarta  10/07/2014 20/07/2014 
STAF AUDITOR PENGAWASAN KEPATUHAN (KKPK-FG/PI-JKT)  S1 Manajemen
S1 Hukum
S1 Bisnis Administrasi
S1 Studi Pembangunan
DKI Jakarta  10/07/2014 20/07/2014 
STAF AUDITOR PENGAWASAN KINERJA KEUANGAN (KKPKK-FG/PI-JKT)  S1 Manajemen
S1 Hukum
S1 Bisnis Administrasi
S1 Studi Pembangunan
DKI Jakarta  10/07/2014 20/07/2014 
STAF EKSPLORASI (EKS-FG/PP-JKT)  S1 Geofisika
S1 Geologi
S1 Fisika Bumi
S1 Geofisika dan Meteorologi
DKI Jakarta  10/07/2014 20/07/2014 
STAF PENGENDALIAN PROGRAM DAN ANGGARAN (PPA-FG/PI-JKT)  S1 Teknik Mesin
S1 Teknik Perminyakan
S1 Teknik Sipil
S1 Teknik Industri
S1 Ekonomi
S1 Akuntansi
DKI Jakarta  10/07/2014 20/07/2014 
STAF PENGKAJIAN & PENGEMBANGAN (JIANBANG-FG/PP-JKT)  S1 Teknik Perminyakan
S1 Geologi
S1 Geokimia
S1 Geofisika
DKI Jakarta  10/07/2014 20/07/2014 
STAF MANAJEMEN PROYEK & PEMELIHARAAN FASILITAS (MPPF-FG/PO-JKT)  S1 Teknik Perminyakan
S1 Teknik Gas Bumi
S1 Teknik Fisika
S1 Teknik Instrumentasi
S1 Teknik Mesin
S1 Teknik Elektro
S1 Teknik Sipil
S1 Teknik Kimia
DKI Jakarta  10/07/2014 20/07/2014 
STAF OPERASI PRODUKSI (OP-FG/PO-JKT)  S1 Teknik Perminyakan
S1 Teknik Gas Bumi
S1 Teknik Fisika
S1 Teknik Instrumentasi
S1 Teknik Mesin
S1 Teknik Elektro
S1 Teknik Sipil
S1 Teknik Kimia
DKI Jakarta  10/07/2014 20/07/2014 
STAF PENUNJANG OPERASI (PO-FG/PI-JKT)  S1 Teknik Perminyakan
S1 Kemaritiman
S1 Teknik Kelautan
S1 Teknik Penerbangan
S1 Teknik Gas Bumi
S1 Teknik Fisika
S1 Teknik Instrumentasi
S1 Teknik Mesin
S1 Teknik Elektro
S1 Teknik Sipil
S1 Teknik Kimia
DKI Jakarta  10/07/2014 20/07/2014 
STAF SURVEI & PEMBORAN (SP-FG/PO-JKT)  S1 Teknik Perminyakan
S1 Teknik Gas Bumi
S1 Teknik Fisika
S1 Teknik Instrumentasi
S1 Teknik Mesin
S1 Teknik Elektro
S1 Teknik Sipil
S1 Teknik Kimia
DKI Jakarta  10/07/2014 20/07/2014 
STAF AKUNTANSI (AKUN-FG/PK-JKT)  S1 Akuntansi
S1 Manajemen
DKI Jakarta  10/07/2014 20/07/2014 
STAF PEMERIKSAAN BIAYA OPERASI (PBO-FG/PK-JKT)  S1 Akuntansi
DKI Jakarta  10/07/2014 20/07/2014 
STAF KOMERSIALISASI MINYAK BUMI & KONDENSAT (KMBK-FG/PK-JKT)  S1 Teknik Perminyakan
S1 Teknik Gas Bumi
S1 Ilmu Bisnis & Manajemen
DKI Jakarta  10/07/2014 20/07/2014 
STAF PENGELOLAAN RANTAI SUPLAI (PRS-FG/PDB-JKT)  S1 Manajemen
S1 Hukum
S1 Teknik Industri
S1 Teknik Sipil
S1 Teknik Informatika
DKI Jakarta  10/07/2014 20/07/2014 
STAF PENASIHAT HUKUM FORMALITIES (PHF-FG/PDB-JKT)  S1 Hukum
DKI Jakarta  10/07/2014 20/07/2014 
STAF SUMBER DAYA MANUSIA (SDM-FG/PDB-JKT)  S1 Psikologi
S1 Manajemen
S1 Teknik (Semua Jurusan Teknik)
S1 Hukum
DKI Jakarta  10/07/2014 20/07/2014 

untuk cara mendaftar di link berikut https://skkmigas.experd.com/recent.php

Lowongan PNS PT PLN Juli 2014

Wartakerja.com – PT PLN (Persero) is the largest electrical service provider company in Indonesia. PT PLN (Persero), With vision to be an ever-growing, excellent and credible World Class Company supported by competent human resources. PT PLN (Persero) is committed to electrify the entire of archipelago. We believe that human potential is the greatest asset and our future, so we are investing heavily to get the future leader candidates who will develop PT PLN (Persero) became a World-class company and face the future business challenges. PT PLN (Persero) now open career opportunities because PT PLN (Persero) need potential candidates for our business ranges from upstream to downstream, ranging from power plant, transmission to distribution to the customer and other supported services. PT PLN (Persero) currently looking for qualified candidates for following positions:

Rekrutmen Terbuka PT PLN (Persero) Tahun 2014 (Untuk S1/D3/D4)

Qualifications :
  • Minimum Master (S2) degree majoring in Electrical Engineering Powerline, Electrical Power Engineering (Code: S2 / ELE)
  • Bachelor (S1) or Diploma (D4) degree, majoring in:
    • Management (majoring in: Business Management, Industrial Management, Business Administration, Trade Administration, Marketing Management (Code: S1 / MAN)
    • Mechanical Engineering (Code: S1 / MES)
    • Electrical Engineering, Powerline, Power Engineering, Power (Code: S1 / ELE)
    • Electronics, Control, Instrumentation (Code: S1 / ALE)
    • Civil Engineering (Code: S1 / SIP)
    • Industrial Engineering (Code: S1 / IND)
  • Diploma (D3) degree, majoring in:
    • Electronics, Control, Instrumentation. (Code: D3 / ALE)
    • Management (majoring in Industrial Management, Business Administration, Business Management, Trade Administration, Marketing Management (Code: D3 / MAN)
    • Electrical Engineering, Powerline, Power Engineering / Power (Code: D3 / ELE)
    • Civil Engineering (Code: D3 / SIP)
    • Mechanical Engineering (Code: D3 / MES)

General Requirements :
  • Born in 1985 or thereafter (for Master degree), born in 1988 or thereafter (for Bachelor degree / Diploma 4 graduate) and born in 1990 or thereafter (for Diploma 3 degree)
  • Minimum GPA :
    • for S2 : Minimum GPA 3.25 of 4.00 scale
    • for S1 / D3 Engineering : Minimum 2.75 of 4.00 scale
    • for S1 / D3 Non Engineering (Management majors) : Minimum 3.00 of 4.00 scale
  • Gender :
    • Male / female for positions :
      • Master (S2) degree, Electrical Engineering Powerline, Electrical Power Engineering (Code: S2 / ELE)
      • Management (majoring in Industrial Management, Business Administration, Business Management, Trade Administration, Marketing Management (Code: D3 / MAN)
    • Male for positions :
      • Management(Code: S1 / MAN)
      • Mechanical Engineering (Code: S1 / MES)
      • Electrical Engineering, Powerline, Power Engineering, Power (Code: S1 / ELE)
      • Electronics, Control, Instrumentation (Code: S1 / ALE)
      • Civil Engineering (Code: S1 / SIP)
      • Industrial Engineering (Code: S1 / IND)
      • Electronics, Control, Instrumentation. (Code: D3 / ALE)
      • Electrical Engineering, Powerline, Power Engineering / Power (Code: D3 / ELE)
      • Civil Engineering (Code: D3 / SIP)
      • Mechanical Engineering (Code: D3 / MES)
  • Willing to be placed throughout PLN operational area, both domestic or overseas
  • Not married and willing to not get married during Diklat Prajabatan

Loker PNS lainnya klik disini

Monday, 30 September 2013

99 CM

99 CM awalnya berpikir tentang 99 dan CM, muncul idea 99 adalah asmaul Husna, sedangkan CM adalah Creative Media.



Kepengen bikin studio creative, bisa buat film animator like "Ipin & Upin" serial remaja "Teknologi Implementor", Sekalian bantu2 pemuda-pemudi di kampung halaman.
Mungkin ada investor yang gabung. Dimari saja.. ^_^,


Friday, 2 August 2013

Outlook Error mail : Undelivered Mail Returned to Sender

If you have the problem about Undelivered Mail Returned to Sender :

In email receiving back like this



This is the mail system at host mail.xxx.xxx
I'm sorry to have to inform you that your message could not be delivered to one or more recipients. It's attached below.

For further assistance, please send mail to postmaster.

If you do so, please include this problem report. You can delete your own text from the attached returned message.

                   The mail system

<abc@xxx.co.id>: host mx2.xxx.net.id[123.456.789.10] said: 553 5.3.0
    Blocked - see
    reply to MAIL FROM command)



Problem solving
Meminta whitelist email dari domain anda sendiri ke hosting si penerima.



Wednesday, 10 July 2013

Outlook : Error "Cannot Send the Message. Verify the e-mail address in your account properties"

Problem Solving
 
Click on Tools > Account settings >select the email account and click on change.
Click on More settings > Outgoing server > check the status of 'My outgoing server requires authentication'
Try checking it if it is unchecked and uncheck if it is checked.
 
 
Oke,, Guys... I hope you clear about this error.
 

Tuesday, 30 April 2013

Ikhlas | Jodoh akan bertemu laptop

Ho Guys... in this evening
I want to posting about "Ikhlas  | Jodoh akan bertemu laptop" .
Nak kali ini bukan posting ttg "...." tapi tentang sebuah ke ikhlasan.
Seperti pada film kiamat sudah dekat nih.. kisah ini menceritakan tentang sebuah ke ikhlasan..
Nanti nonton sendiri ya.. ^_^,

Awalnya pulang kerja seperti biasa, buka kunci kamar kontrakan (Maklum belum punya rumah sendiri.. hehe)
Krek.. krek begitu punya .. klo beda anggap saja buka pintu ya... hehe

Biasanya ada laptop abu2 di lantai.... di kira.. oh mungkin salah taruh..
beres2 sambil nyari laptop itu.... bolak-balik kamar... masih tetap saja tidak ada... itu masih tenang,

Dan gak ada perasaaan hilang sedikit pun, sampai posting di FB

"Alhamdulillah...
Mudah-mudahan laptop nya bermanfaat ya..
Dan terima kasih mudah menemani dalam 5 tahun periode 2008-2013 (Kek Presiden :D)
Klo lah latop ini bermanfaat maka di pinjamkan selamanya...

InsyaAlloh jika laptop ini dipinjamkan selamanya, maka akan ada laptop lagi... InsyaAlloh

Qoute Twitter in this morning
" Jangan taku atau hilangnya suatu rizki, tapi takut lah lupa untuk mensyukuri rizki "
 
Dan nulis posting disini.. hatiku masih tenang.. 
Karena dari awa mungkin saya belajar tentang ikhlas... hehe.. boong sambil belajar juga...

Sudah akh.. ceritanya segini saja saja.. jangan lama2.. persiapaan berduaan sama Alloh | Tahajud 
Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaap.
Qoute
"Karena segala yang kita miliki bukanlah milik kita, kita titipkan saja. Hilangnya sesuatu mungkin karena ada yang terbaik dari yang baik"
Keep calm and be coo man

Monday, 4 March 2013

Ilmu Ikhlas

Hai Guys, Come back to my blog Cilamayablog.blogspot.com and im AKhire, its my Shortname.. hehe

Oke.. I will tell you about Ilmu Ikhlas... hehe May be its heard "aneh" kek choose pasangan Wife.


in march, 2 2013 i go to karawang from Tangerang for destination Walimahan my Friends.
I go at 6.00 A.M , and depart of karawang at 9.00 A.M

When sampi in karawang. I walking from pertigaan Tempat berhenti lampu merah Agra Mas. And Then I Go to Al-Jihad Mosque For Pray Dhuha and Tilwah 1 Juz.

And The End Tilawah 1 Juz I Go to Destination Walimahan Temen, but when ke tempat Sepatu, I kehilangan sepatu. Awalnya tak sadar, when i lost the my shoes. but I still calm in this condition.
And then rolling to mosques may be i salah taruh.. hehe, But i can`t finded my shoes.
I will say Alhamdulillah...



Thursday, 1 November 2012

Mail Server Architecture || Axigen

AXIGEN is an integrated service SMTP, IMAP, POP, secured SSL/TLS, WebMail and list server, integrating advanced technologies and messaging services.


Services and Modules

AXIGEN Mail Server is an Internet-based mail server that provides messaging services over the Internet via connections using a Transmission Control Protocol/Internet Protocol (TCP/IP) network. AXIGEN Mail Server sends mail messages using the Simple Mail Transfer Protocol (SMTP). The messages can be retrieved using the Post Office Protocol version 3 (POP3), the Internet Message Access Protocol (IMAP) and WebMail. AXIGEN Mail Storage integrates a proprietary technology that allows storing messages in a special directory structure, guaranteeing an effective, fast mail flow and optimizing space-saving.

Architecture Features

AXIGEN incorporates a multi-threaded engine, which can break server activity into multiple parallel processing threads. This enables system administrators to allocate a certain number of processing threads to specific modules (SMTP incoming / SMTP outgoing / WebMail / IMAP, etc.) Running services can be configured at service, domain and account level.

Most AXIGEN services (SMTP Incoming, SMTP Outgoing, POP, IMAP, WebMail) make use of configurable listeners to define rules for accepting or denying connections.

Administration Tools

The administration tools enable both centralized configuration (WebAdmin and Command Line Interface) and manual configuration (configuration file).

For each service described in the Architecture chapter, configuration options are available in each of these tools (WebAdmin, CLI and the configuration file, axigen.cfg.

Security

AXIGEN incorporates an advanced filtering system and other innovative security tools (Antivirus, AntiSpam, Antispoofing - SPF Authentication, SSL/TLS authentication).

Highly configurable logging and reporting services are also available, and an FTP Backup service allowing you to securely backup and restore your domain and user configuration.


Below you can find a schema illustrating all AXIGEN components.

AXIGEN Mail Server Architecture

Wednesday, 31 October 2012

Nike & Hendro

Kali ini cerita tentang sahabar Ane neh yang sebentar lagi akan melapas masa lajangnya (Sendirinya kapan :),,, hehehe)

Awalnya sudah lama Akh hendro ini cerita-cerita tentang nikah ini, lama banget selama masih di kampus juga pernah..
Setelah lulus dan kerja, kebetulan sama-sama di jakarta dan berdekatan kebetulan...
Bulan Juni adalah awal kita bertemu lagi

Saat itu Akh hendro ngajak pergi, kebetulan dapat yang gratis2 (hehehe) saya sukanya gratis2, sampai larut malam banget jam 12 pun masih di jalan cerita2 bannyak pokoknya sampai nikah2 juga, perencanaan kehidupdan dll. Rahasia tidak boleh di sebar ISI CERITANYA (Sebuah komitmen jaga RAHASIA).... :D

karena larut malam dan kosan saya pun agak jauh dari jalan2 nie, akhirnya saya pun menginap di tempat akh hendro ini.
Tepatnya Jam 1 lebih, baru sampai kosan. bukannya tidur malah terus ngoobrol ttg kampus dan lain sebagainya.

Setelah pagi pun akhirnya saya pulang sendiri k kosan...

Banyak cerita2 waktu malam ini... :D

Dan akhirnya tibalah bahwa dalam waktu bulan oktober ini dia akan mempublikasikan nya sendiri, dan ane pun dilarang publikasi sebelum dia publikasi sendiri...

Kebetulan tanggal 22 Oktber ane di bandung dan Akh Hendro juga di Bandung, untuk menghadiri temen2 kita juga yang wisudaan.

Senang rasanya semuanya sudah wisuda semunya, buat Adek 09 jangan patas semangat... Ganbatte

Sabtu pagi menghadiri wisuda, dan sabtu malam pun di lanjut dengan mabit di Masjid PT. KIMIA FARMA Bandung... saat itu ada ust. Salim Afillah.. bahas ttg "DALAM DEKAPAN UKHUWAH"

Malam2 pun kami kelaparan, maklum dari pagi cuma makan es unyu saja..
Terus semuanya nyari makan...

Ini ceritanya banyak neh klo mpe berlanjut 3 hari 3 malam... hhehehe

Setengah dulu nya..


Pokoknya intinya ada bikin website Walimatul `urs NIKE dan HENDRO cuma 2 hari, Kejar Deadline


Ini Kado Awalnya nya AKH HENDRO LUKITO DAN NIKE WARDANI










Karena saya orangnya kejutan, maka tunggu kejutan saya.... ^_^, THE BIG BANG
Doaka Ane cepat nyusul juga nya :D



Sunday, 7 October 2012

Kekuatan Sedekah

Kekuatan Sedekah memang super dahsyat..
Bagaimna tidak, dengan bersedekah seorang bisa menjadi sukses.
InsyaAlloh atas izin Allah juga

Beberapa pengalaman ttg sedekah.
Waktu akhir semester untuk persiapan Proyek Akhir, untuk semester terakhir, dikebut dengan berbagai amanah juga yang harus di pegang untuk stabilisasi. Dan dengan ikhlas akhirnya saya pun nambah semester..

Nah.. setelah itu, saya coba untuk tidak pegang amanah selama 3 minggu. dan akhirnya di limpahkan ke temen2. hari itu pun saya kurang yakin dengan segala proses untuk mendaftar sidang. Mencoba terus berintropeksi dalam segala hal.. ada yang kurang neh.. pasti ada yang kurang neh... tilawah di kejar bangeeeeet. sambil ngerjain server sambil tilawah. tidur mpe gak beraturan.. sehari-hari di kosan terus.. ngerem.. pagi-pagi dhuha lanjut dengan buat server sampai up.

Namun ketika sudah selesai. masih ada yang kuraaaaang neh. masih... masih ada yang kurang.
dengan bismillah uang yang ada di saku di sedekah kan (terus minta lagi dah, maklum masih di subsidi).. :D

akhirnya dengan segala keperecayaan sidang saya lancar.... cuma revisi kata-kata saja.. soalnya banyak salah ketik...D

Alhamdulillah.. Allahu Akbar...

Wednesday, 26 September 2012

Sulit Pilihan

Hi Guys..
Good Evening All. Now, I want to talk about "My Dream"

Hm.. maybe hearing is aneh, but its so beatifull follow me.
Hari selasa tanggal september, 25 2012, receive email from PT. RS*P. Sebuah the perusahaan kelapa sawit terbesar di Indonesia.. 99% dari hasil nya di ekspor keluar negeri. Emailnya berisi tentang Penerimaan Kerja di Riau... jarang-jarang kan ke Riau Apalagi pulau burung (setelah searching di google, bagus sekali pantainya... indah banget dah..) hehe

Saturday, 22 September 2012

History the Winner

Weis.. kali ini posting tentang "History The Winner" ^_^

Awalnya seh, saya bingung, banyak orang bertanya

A : Dul kerja dimana ?
Abdul : Kerja di tlkm
A : Wah,, gajinya gede tuh.. berapa tah 10 million, 5 million, 20 mllion. wah.. cepat untuk nikah
Abdul : Aamiin... Alhamdulillah

ya.. inilah kata-kata yang sebenarnya agak riskan untuk ditanggapi.. hanya bisa berdoa, berusaha dan tawakal kepada SANG PENCIPTA.

Klo ditanya sebuah KESUKSESAN
Bingung mau jawab apa, bagi saya sebuah kesukses tidak lahir dari sebuah materi, tapi melainkan dari sebuah kebahagiaan yang bisa bermanfaat untuk agama, keluarga, bangsa dan negara.

Dulu pernah bermimpi
jika lulus dari campus langsung kerja di sebuah perusahaan besar TLKM, dan mimpi itu pun terjawab.
Ketika sudah kerja di TLKM, ternyata ingin ke Vendor, dan mimpi itu pun terjawab lewat interview di vendor.
Kemudian bermimpi ingin ke RIAU, dan interview pun datang dari RIAU..
The next imagine for long live is the Kalimantan or Yogyakarta  # Touring adventure