Tuesday, 22 July 2014

1001 Malam Lailatul Qadar Ramadhan 1435 H Juli 2014
1001 Malam Lailatul Qadar Ramadhan 1435 H

Ramadhan 1435 H, Jatuh pada bulan Juni-Juli 2014. Ada keutamaan-keutamaan dalam bulan-bulan ramadhan. Ramadhan 10 hari pertama di sebut "Rahmat". Ramadhan 10 hari kedua di sebut "Maghfirah". Dan Ramadhan 10 hari ketiga "penghindaran diri dari siksa api neraka".


Menjelang Ramadhan 10 hari ketiga. Orang-orang biasanya melakukan suatu kegiatan di masjid-masjid. kegiatan tersebut dengan I`tikaf. Kegiatan ini adalah suatu kegiatan untuk mendekatkan diri dengan yang maha pencipta. Dan taukah kalian, jika orang yang mendapatkan Ramadhan 10 hari ketiga ini atau sering disebut dengan malam Lailatul Qadar bagaikan ia beribadah 1001 malam lamanya. Subhanallah...


Lalu siapa orang yang akan mendapatkan 1001 malam lailatul Qadar ?
Berikut ciri-cirinya :

1. Pada malam 1001 Lailatul Qadar, orang tersebut melihat semua benda dan makhluk di alam semesta ini bersujud menghadap Allah SWT.
2. Dalam kegelapan 1001 Lailatul Qadar, Orang tersebut akan melihat suata kegelapan menjadi terang menderang dan tidak ada kegelapan sedikit pun. Hanya ada cahaya yang akan dia lihat.
3. Malaikat akan turun dan mendapatkan salam untuk orang-orang yang beribadah di malam lailatul Qaadar.
4. Ketika doa-doa yang diharapkan oleh orang tersebut, keesokannya di kabulkan termasuk orang yang mendapatkan 1001 malam Lailatul Qadar.Istri Nabi Muhammad SAW, Aisyah R.A berkata : ketika Nabi Muhammad SAW melakukan dengan sungguh-sungguh pada malam 10 hari terakhir di bulan ramadhan : “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam sangat bersungguh-sungguh pada sepuluh hari terakhir dari bulan Ramadhan, melebihi kesungguhan beliau di waktu yang lainnya.” (HR. Muslim) "Sungguh orang yang mendapatkan malam Lailatul Qadar adalah orang yang beruntung. Mari di 10 hari terakhir ini kita tingkatkan amalam-amalan ramadhan kita. sehingga kita mendapatkan malam 1001 malam Lailatul Qadar.

Aamiin ya rabbal Alamiin.....0 komentar:

Post a Comment